Во время телефонного разговора, премьер-министры Республики Молдова Влад Филат и Польши Дональд Туск обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества между двумя странами а также перспективы евроинтеграции Республики Молдова, - сообщает Politik.md со ссылкой на пресс-служба Правительства РМ.
Согласно источнику, Влад Филат отметил, что в Республике Молдова ожидают с визитом председателя Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. В Кишиневе возлагают большие надежды на исход этого посещения. «Этот визит является для Молдовы необходимым сигналом поддержки, который мобилизует нас дальнейшего прогресса в достижении нашей главной цели - европейской интеграции»,- заявил глава кабинета министров.
Премьер-министр Молдовы отметил, что 2013 год очень важен с точки зрения европейской интеграции нашей страны. «В предстоящем году запланировано завершение переговоров относительно заключения Соглашения об ассоциации, Соглашения по созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, Соглашения о либерализации визового режима», - сказал чиновник.
В связи с этим, Влад Филат высоко оценил постоянную поддержку Польши, оказанную нашей стране в различных областях, и заявил, что для Молдовы, Польша является честным и надежным партнером. Он отметил также, что в настоящее время осуществляются подготовка к визиту президента Польши, Бронислава Коморовского в Молдову. Премьер-министр выразил уверенность, что этот визит придаст новый импульс развитию молдавско-польских отношений.
Дональд Туск заявил, что в последние годы, Молдова значительно продвинулась на пути европейской интеграции и поздравил Влада Филата с началом процесса оценки выполнения условий второго этапа Плана действий по либерализации визового режима.
Польский премьер-министр выразил уверенность, что Молдова добьется успеха в достижении целей и заверил, что его страна будет и впредь поддерживать Молдову на выбранном пути развития.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE