Временно исполняющего обязанности директора муниципального предприятия «Коммунальные слуги Кагул» прокуроры обвиняют в торговле людьми, сообщает PG.
Согласно источнику, он был членом организованной преступной группы, состоящей из 8 граждан Молдовы и 3 граждан зарубежья. Всем предъявлено обвинение в торговле людьми.
Обвиняемые действовали по следующей схеме - в большинстве случаев члены организованной преступной группы отбирали молодых девушек в возрасте от 18 до 26 лет из неблагополучных семей. Они обещали им работу на Кипре или в Дубае в качестве танцовщиц с зарплатой более $ 1000, после чего готовили им все необходимые для поездки документы и перевозили их к месту назначения.
Таким образом, члены группы обвиняются в том, что в период с февраля 2011 по март 2012 года, они организовали выезд 15 девушек, проживающих на юге Молдовы в ранее указанные страны назначения, где они подвергаются сексуальной эксплуатации в коммерческих целях.
Отдел по борьбе с торговлей людьми Генеральной Прокуратуры недавно завершил судебное преследование пяти лиц, уголовное дело которых было направлено в суд сектора центр для рассмотрения.
Дело остальных обвиняемых было разобщено в отдельную судебную процедуру, в которой прокуроры и следователи производят действия по уголовному преследованию для установления их местонахождения и выявления других жертв торговцев людьми.
В настоящее время четверо из пяти обвиняемых находятся под стражей.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE