Президент Николай Тимофти вручил сегодня «Орден Почета» послу Республики Италии в Республики Молдова, Стефано де Лео в знак глубокой признательности за особый вклад в развитие и углубление дружбы и сотрудничества между Молдовой и Италией.
В свою очередь, Стефано Де Лео вручил президенту Тимофти картину с Arco di Costantino (Триумфальная арка Константина) в Риме, с пожеланием, «чтобы данная картина принесла триумф и успех Молдове».
В ходе встречи официальные лица отметили высокий уровень двусторонних отношений сложившихся между двумя странами и высказали пожелание относительно их дальнейшего углубления и развития.
Посол Республики Италии подчеркнул что недавние визиты представителей европейских стран в Молдове являются ярким подтверждением того что Европейский Союз высоко ценит прогресс и успехи нашего государства на пути европейской интеграции.
Также официальные лица обсудили многочисленную молдавскую общину в Италии. «Молдаване народ трудолюбивый, уважающий законы страны приютившей их», отметил Президент РМ Николай Тимофти. В этом же контексте, посол Республики Италии подчеркнул, что он хотел бы, чтобы молдаване могли вернуться домой и имели бы возможность работать в стране в соответствии с европейскими стандартами.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE