Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, заявил сегодня, 16 ноября 2012 года, во время пресс-конференции, что 22 ноября 2012 года, в ходе заседания комиссий по сотрудничеству между Молдовой и Россией начнутся переговоры об открытии генерального консульства РФ в Тирасполе, сообщает Politik.md.
По словам Рогозина, необходимость открытия консульства в Тирасполе основана на гуманитарных мотивах и связана с тем, что на территории левобережья проживают большое количество граждан Российской Федерации.
«Я считаю, что время настало. Мы хотим обеспечить достойные условия жизнь нашим гражданам, проживающим в Приднестровье. Мы будем вести переговоры о заключении соглашения о техническом сотрудничестве между двумя странами», - добавил Рогозин.
Также сегодня, он отметил, что в Бельцах будет открыто российское генеральное консульство и в связи с этим будет направлен официальный запрос представителям власти в Кишиневе.
Напомним что, генеральное консульство отличается от простого тем что оно подчиняется непосредственно Правительству а не Посольству своего государства.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE