Глава партии «Единая Молдова», Владимир Цуркан объяснил причину, побудившую его присоединится к команде социалистов, которой руководит Игорь Додон, сообщает Politik.md. Об этом Цуркан заявил сегодня, 6 ноября в ходе пресс-конференции.
«Левое крыло слишком разобщено, именно поэтому мы решили пойти по пути укрепления и исходя из того что население перегружено различными идеями и излишне политизировано, мы решили объединить свои силы. Я вижу, что команда ПСРМ с потенциалом, у которой есть парламентерская трибуна и мы решили создать с ней фракцию, для продвижения общих программ. Наше общество нуждается в новой политической силе», отметил Владимир Цуркан.
Также Цуркан объяснил и причину своего ухода из ПКРМ, отметив, что еще с 2005 года он начал замечать в рядах нарастающие ухудшения, именно тогда в рядах коммунистической партии начался процесс деградации идей и методов работы.
Лидер ПСРМ Игорь Додон заявил, что этот шаг является частью программы, которая была поставлена перед партией, а именно: привлечение личностей из различных областей. «К концу ноября мы представим свой план решения, г-н Цуркан является частью группы, которая разработала эту программу и продолжит работать с нами в данном направлении. В укреплении команды ПСРМ последует появлением в ее рядах узнаваемых лиц, а также людей ранее не известных" сказал Додон.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE