Первый заместитель председателя Парламента РМ Влад Плахотнюк, во время своей сегодняшней речи у парламентской трибуны выступил с репликой в адрес коммунистов. По его словам, представители ПКРМ стремятся к досрочным выборам, чтобы вновь вернуть себе власть,- сообщает Politik.md.
В своем выступлении, первый вице-председатель парламента подчеркнул, что главной целью коммунистической кампании является не он в частности, а весь Альянс. Кроме того, чиновник отметил, что их конечная цель заключается в том, что бы ввергнуть страну в досрочные выборы.
 «Еще со дня выборов президента страны коммунисты осознали, что остались в оппозиции, и попытались завлечь ДПМ в различные авантюры, с целью разрушить АЕИ. Но у них не получилось. ПКРМ не может мне простить ту роль, которую я сыграл в установлении демократии в стране. Сегодня я публично подтверждаю тот факт, что поддержал в свое время приход к власти демократических партий и нисколько не жалею об этом. Совершено ясно что они пытаются разрушить АЕИ и что начало нового политического кризиса остается последним шансом спасти их партию.», - отметил Влад Плахотнюк.
Кроме того, чиновник отметил, что в ПКРМ есть ценные люди, которые еще не покинули ряды компартии.
 «Еще одна причина, по которой они начали борьбу против меня заключается в том, что ПКРМ все более раздражена успехами правящего Альянса. Они заинтересованы в провокации нового политического кризиса, и эта кампания направлена против меня и партии, в которой я состою, так как она относится к левостороннему политическому движению. Мне очень жаль, что партией, которая находилась у власти чуть меньше десятилетия, руководят сомнительные лица, прячущиеся от закона», – добавил первый вице-председатель
Напомним, что ПКРМ выступила сегодня с законодательной инициативой, в которой потребовали снять с должности Первого вице – председателя Парламента Влада Плахотнюка.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE