Во время местных выборов состоявшихся, вчера 11 ноября 2012 года, были выбраны представители местной власти в 3 из 5 сел. Таким образом, должность примэря досталась двум представителям ПДМ и одному независимому кандидату, сообщает Politik.md со ссылкой на предварительные данные предоставленные Центральным Избирательным Комитетом.
Согласно источнику в селе Кырпешты, Кантемирского р-на примаром был избран кандидат от ДПМ Ион Бызу, который набрал 601 голос из 996; в коммуне Албина, Чимишлийского р-на – независимый кандидат Быкош Николае, который набрал 681 из 776; и в Новых Меренах – кандидат от ДПМ Супровочь Сергей, набравший 248 голосов из 492.
В селах Дану, Глодянского р-на и Христичь, Сорокского р-на, пройдет второй тур выборов, так как ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов. В селе Дану, Глодянского р-на в выборах участвовали 4 кандидата: Урсу Михаил (ДПМ), Тиминская Зиновья (ПКРМ), Иванченко Сергей (ЛДПМ) и Урсул Михайл (независимый кандидат).
В селе Христичь, Сорокского р-на в выборах участвовали: Чеботарь Думитру (ДМП), Морару Михай (ПКРМ) Алексей Иван (ЛПМ) и Рэиляну Евгения (ЛДПМ).
Напомним что в селах Дану,и Новых Меренах, Унгенского р-на, причиной выборов стала кончина действующих примэрей, в селе Христичь Сорокского р-на и комуне Албина, Чимишлийского р-на – отставка глав мэрии, а в селе Кырпешты, Кантемирского р-на – местные выборы, состоявшиеся в июне 2011 года были объявлены окончательным решением суда недействительнымию
Примары были избираны сроком на три года, до 2015 года, когда состоятся общие выборы.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE