Двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, проникли в дом односельчанина и убили его ради денег и добра общей стоимостью в 260 леев, - сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры.
Согласно источнику, в июне нынешнего года, молодые люди жители коммуны Бубуечь, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом пожилого односельчанина, с целью извлечения металлических предметов. Будучи замеченными хозяином дома они решили его убить, чтобы продолжить свои преступные действия.
Заколов жертву подсудимые, подожгли дом с целью скрыть следы своего преступления.
19-ти летнего преступника приговорили так же и по обвинению в угрозе убийства высказанной в адрес своих родственников, в мае нынешнего года, во время произошедшей ссоры.
Один из подсудимых был приговорен к 18 годам тюремного заключения по обвинению в умышленном убийстве, краже, умышленном уничтожении имущества, привлечению несовершеннолетних в преступную деятельность, угрозы убийством;
Несовершеннолетнего преступника приговорили к 11 годам тюремного заключения по обвинению в умышленном убийстве и краже.
Суд обязал ответчиков выплатить пострадавшей стороне в пользу преемника жертвы моральный и материальный ущерб в размере 131400 леев.
Приговор может быть обжалован в соответствии с законом.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE