Сопредседатель Народной Партии Молдовы Александр Олейник, заявил после второго Конгресса плитформирования, что в будущем, возможно, что в руководящей команде Партией могут быть избраны еще больше сопредседателей в сравнении с 4 выбраными накануне, сообщает Politik.md.
По словам сопредседателя партии. Эта возможность была предоставлена Национальным политическим советом и была одобрена участниками Конгресса. «В течение следующих нескольких лет, могут быть набраны новые члены руководства, новые коллеги в состав Национального совета, и возможно перед выборами, во время следующего Конгресса, будет принято решение, кто поведет нашу партию на выборы 2014-2015 года. Сейчас важно создать крепкую команду, которая станет альтернативой для будущего Молдовы», - заявил Александр Олейник.
Политик также утверждает что партия, которую он представляет, предлагает гражданам Республики Молдова альтернативу руководящему процессу. «Мы будем следовать этой политической программе, день ото дня до самих выборов 2014 – 2015 года, и тогда увидим, кто выиграет следующие выборы : те кто находился у власти в течении 10 лет, те кто находится у власти сейчас, или же альтернативная власть, в ожидании которой находится молдавское общество. И сегодня страна действительно нуждается в новой команде, альтернативной команде тому, что мы имели до сих пор», - заявил Александр Олейник.
Сопредседатель НПМ, Валерий Косарчук отметил некоторые из этих предложений выдвинутых Народной Партии. «Мы предложили налогово-бюджетную политику, в целях ликвидации теневой экономике в связи, с чем мы продвигаем идею того что маленькие налоги являются более выгодными для доходов государства. Мы планируем назначить 10% единого налога для физических и юридических лиц. Также мы предлагаем не взимать прибыль с инвестиций. Одна из целей нашей программы - освободить от налогов лица, которые импортируют оборудование для современных технологии, ввести единый налог в сфере сельского хозяйства. Таким образом создать условия для того чтобы налогово-бюджетная политика, стимулировала экономику», - заявил Валерий Косарчук.
Напомним, что в субботу, 17 ноября 2012 года, состоялся второй съезд Конгресса Народной Партии Молдовы, в ходе которого были избраны четыре сопредседателя политформирования. Это Александр Олейник - один из лидеров бывшего Альянса "Наша Молдова" и экс-депутат от Либерально-демократической партии Валерий Косарчук, юрист Анжела Чеботарь и советник Рышканского р-на Василий Гуцу.
Во время Конгресса, НПМ приняли устав и политическую программу партии, назначили Политический Совет, Арбитражный и этический суд, а также Центральную Центральной ревизионную комиссию.
По словам организаторов, НПМ насчитывает около 5500 членов и более 500 местных организаций. Партия была зарегистрирована 15 апреля 2011 года и основана на народной доктрине, объединяя ценности классического либерализма, христианской демократии и европейского традиционного консерватизма.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE