Восемь молодых людей, за последние два дня были задержаны по обвинению в нарушении правил пребывания в приграничной зоне. По данным правоохранительных органов, первый случай был зарегистрирован на молдавско-румынской границе, по направлению Данку-Рысешть. Два человека были арестованы не далее 10 метров от границы, без идентификационных документов. Они пересекли границу, переплыв реку Прут.
Трое других людей были арестованы по обвинению в нарушении государственной границы, на этот раз на молдавско-украинской границе. Задержанные, помимо несоблюдения экологических стандартов поведения на границе, и злоупотребления спиртными напитками, нырнули в Днестр с намерением вплавь достигнуть берегов соседнего государства.
В ходе расследования было установлено, речь идет о трех гражданах Молдовы в возрасте от 16 до 29 лет, жителей села Тэтэрэука, района Сороки. Кроме того, сотрудники пограничной полиции «Сорока» установили, что двое из задержаных, ранее имели судимости.
Неправомерный доступ к границе, стало причиной назначения штрафа в размере 10 у.е. трем жителям села Манта, в Кагуле. Во время дежурства сотрудники пограничной полиции «Кагул» задержали молодых людей, которые находились в непосредственной близости от границы, не имея позволяющих этого документов.
Задержанные были переданы правоохранительным органам для дальнейшего расследования.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE