Глава НЛП Виталия Павличенко подала в суд на лидера СДП Виктора Шелина,- сообщает Politik.md. Причиной данного действия стала клевета и ложные обвинения, которые высказал в ее адрес лидер социал-демократов.
«В ходе ТВ- программы «Тема Недели», которую транслировали на телеканале 2 PLUS 15 сентября 2012 года, ответчик Виктор Шелин высказал в мой адрес заведомо ложные порочащие меня измышления. Клеветнические выражения - «неофашистка» можно услышать на 2:09 мин. после рекламной паузы и соответственно инсинуационную фразу - «Вы и КГБ - исткой были, всё мы знаем» на 17:59 мин записи», - указано в исковом заявлении.
Кроме того, в письме также отмечено, что во время той же программы ответчик умышленно оскорбил ее высказыванием, неприемлемым, недостойным и противоречащим общепринятым нормам поведения в демократическом обществе. Уничижающее восклицание «Закрой рот!» было произнесено ответчиком на 24:04 минуте после перерыва на рекламу.
Виталия Павличенко сообщила, что заявления уже были отправлены Генеральному Комиссару Кишинева и Виктору Шелину. «Если Шелина не накажут, я вызову его в суд, где покажу как я « в КГБ работала», какая я «неофашистка» и кто должен «рот закрыть». Подобный исход ждет всех тех кто осмелится распространять клеветнические заявления в мой адрес. Мне надоело выслушивать в свой адрес ложь и клевету не соответствующих реальному положению дел.
Если вопрос не решиться здесь, я обращусь в ЕСПЧ где дело Павличенко против Воронина уже ждет своего вердикта» отметила Виталия Павличенко.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE