Апелляционная Палата отклонила запрос ПКРМ, согласно которому Коммунисты обжаловали решение ЦИКа о запрете коммунистической символики на местных выборах, которые состояться в это воскресение, сообщает Politik.md, со ссылкой на телеканал TV7.
Согласно источнику, теперь судьба кандидатов от ПКРМ, которым запретили участвовать на местных выборах с коммунистической символикой, серпа и молота, будет решаться в Верховном Суде.
Апелляционная Палата отклонила сегодня запрос ПКРМ, об использовании коммунистической символики, серпа и молота, в избирательных бюллетенях перед именами двух кандидатов от ПКРМ которые участвуют на местных выборах примэря в селах Дану и Албина Глодянского и соответственно Чимишлийского р-нов. Коммунисты заявили, что завтра 10 ноября 2012 года, опротестуют этот вердикт в Верховном Суде. В случае, если ВС подержит сегодняшнее решение Апелляционной Палаты, кандидаты от ПКРМ будут участвовать на выборах без партийной символики.
Напомним что, вчера Верховный Суд обязал Апелляционную Палату вынести вердикт на запрос коммунистов, отправленный ранее на рассмотрение в районные судебные инстанции.

В свою очередь коммунисты считают что Правительство пытается оттянуть решение этого дела, с целью помешать кандидаты от ПКРМ были представлены в избирательных бюллетенях без своей традиционной символики серпа и молота.

URMĂREȘTE POLITIK.MD PE